10 ноября 2020 12:50:22
392
Автор: Екатерина Скосаренко
Женщина с COVID-19 сбежала из кареты скорой помощи

Фото: из открытых источников

Больную коронавирусом пациентку не успели доставить в стационар

Жительница Ленинградской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 убежала при попытке ее госпитализации в инфекционный госпиталь в «Ленэкспо», сообщает «Интерфакс».

Сейчас ее разыскивает полиция, примет у правоохранительных органов не имеется, предположительно, есть данные о госномере автотранспорта Kia. 

Как сообщает Интерфакс, гражданка зарегистрирована в Киришах, куда и была вызвана 7 ноября карета скорой помощи. Медиков вызвала ее подруга, но она также впоследствии перестала выходить на связь, как и больная. У заболевшей женщины имеется 10-летний сын, она замужем, но правоохранительные органы не могут ее найти уже третий день.

Напомним, что согласно действующему законодательству, виновной грозит административная, а также уголовная ответственность, если будет доказано, что женщина своим побегом создала угрозу массового заражения граждан.

Так, в Ямало-ненецком автономном округе жителя отправили на полгода в тюрьму за побег из инфекционного стационара с подтвержденным диагнозом коронавируса. Как сообщила региональная прокуратура, больной, помещенный по постановлению Роспотребнадзора в больницу округа с диагнозом COVID-19, самовольно покинул инфекционный стационар одной из больниц, выпрыгнув из окна второго этажа.

При нем не было средств индивидуальной защиты. В контрольно-надзорном ведомстве утверждали, что он создал тем самым угрозу распространения инфекционного заболевания. Районный суд отправил виновного на полгода в колонию общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей). Максимальная санкция по данной статье – до 7 лет лишения свободы. Подробнее о правонарушении — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования