Жителя Екатеринбурга задержали за пост в поддержку московской акции протеста

Фото: Открытые источники

Правозащитнику Сергею Тиунову вменяют нарушение по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ – повторное нарушение порядка проведения массовых мероприятий

Полицейские увезли активиста и правозащитника в городское УМВД, сообщает Znak.com. По информации издания, его, вероятно, задержали за пост на личной странице в Facebook, в котором он призывает граждан поддержать московскую протестную акцию 3 августа, выйдя в массовом порядке на городские улицы. Об этом журналистам рассказал адвокат Роман Качанов, говоривший с Тиуновым.

Полиция Екатеринбурга пока не прокомментировала эту информацию.

С середины июля в Москве практически еженедельно проходят массовые акции протеста, вызванные тем, что 57 оппозиционных кандидатов-самовыдвиженцев не допустили к участию в выборах депутатов Мосгордумы. Основная причина отказа в регистрации – высокий процент брака в подписях, представленных кандидатами для проверки в избирательные комиссии. Кандидаты, в свою очередь, обвиняют проверяющих в предвзятости.

Во время протестных акций в Москве задержаны в общей сложности более 3 тысяч человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ, 12 его фигурантов арестованы.

Лента новостей
Журналистские расследования