Дистанционное обучение для старшеклассников Москвы продлевается на две недели Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 22 ноября 2020 года дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов

По словам градоначальника, благодаря принятым мерам «доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое». Однако, поскольку ситуация с приростом заболеваемости и числом госпитализаций остается серьезной, принято решение о продлении дистанционного образования. Что касается учеников младших классов, их массово отправляют на карантин при каждом случае выявленного коронавируса у учителей или любого из учеников класса.

Общественное движение «Родители Москвы» потребовали вернуть традиционное очное обучение. В своем обращении к мэру Москвы они попросили предоставить статистику, позволяющую лишать детей конституционного права на образование, а родителей – на выбор форм обучения своих детей. Активисты считают, что дистанционное образование может влиять на здоровье их детей, которые вынуждены оставаться в это время дома без присмотра взрослых.

Как сообщает «Московская газета», «Родители Москвы» попросят президента России Владимира Путина проверить законность введения «дистанционки». Общественники уже подготовили соответствующий документ и начали сбор подписей. 4 ноября представители движения провели встречу с депутатами Госдумы и Мосгордумы, на которой озвучили свою позицию по этому вопросу.

Лента новостей
Журналистские расследования