Координатор движения «ЛизаАлерт» Олег Леонов задержан в Москве

Фото: Вконтакте, Олег Леонов

Леонову вменили обвинили в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий

Координатор спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов задержан в центре Москвы. Ранее он заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы по 208-му Центральному избирательному округу. Сегодня он проводил встречу со сторонниками на Хохловской площади. По словам самого Леонова, во время встречи подошли полицейские, назвали мероприятие несанкционированным, проверили документы и рюкзак и отвели его в машину.

Леонов рассказал, что участников встречи собралось больше, чем планировалось, тем не менее, требования столичных властей нарушены не были, поскольку, согласно временным антиковидным ограничениям, в одном месте могут собираться не более 500 человек. Также кандидат заявил, что все участники были вакцинированы либо недавно переболели коронавирусом и имеют справки о наличии антител. Кроме того, по его словам, на мероприятии они соблюдали социальную дистанцию и были в масках. «Мы решили провести первое собрание на свежем воздухе, не нарушая коронавирусные требования. Но это не понравилось кому-то. Как в таких условиях нормально проводить кампанию?» — задался вопросом Олег Леонов.

Напомним, на праймериз «Единой России» по 208 избирательному округу, где традиционно выигрывал Николай Гончар, в этом году одержал победу Карен Аперян. Сам Николай Гончар незадолго до проведения праймериз рассчитывал на поддержку однопартийцев, однако отметил, что хочет сильной конкуренции на самих выборах. По его словам, избиратели «голосуют не за оппозицию, а за конкретных людей».

Ранее сообщалось, что Илья Яшин был снят с довыборов в Мосгордуму. По его словам, это произошло по причине признания его экстремистом.

Лента новостей
Журналистские расследования