Мособлсуд приостанавливает личный прием граждан из-за ситуации с коронавирусом

Фото: 365cars.ru

Об этом сообщила пресс-служба суда на официальном сайте

Теперь в Мособлсуд смогут пройти только непосредственные участники процессов с уведомлением о слушании. В здание их пропустят не ранее чем за час до назначенного времени. Всех посетителей просят быть в средствах индивидуальной защиты (маски, респираторы) и быть готовым к обязательному термоконтролю на входе в здание суда. До слушания не допустят тех граждан, у которых была выявлена повышенная температура тела либо которые не имеют масок. Внутри здания для всех обязательно соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра.

Граждан уведомили также, что вся информация по слушаниям будет доступна по телефону суда либо на сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство». Подачу заявлений, ходатайств и жалоб рекомендовано осуществлять через почту. Для этого сторонам и участникам процесса нужно будет авторизоваться на портале через личную учетную запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации). Все процессуальные документы Облсуд пообещал отправлять через почту.  Подробнее в информации от Мособлсуда.

Напомним, что 18 марта Верховный суд РФ своим постановлением приостановил деятельность всех судов в РФ с 19 марта по 10 апреля  2020 года в связи с коронавирусной инфекцией. Рассматривались только процессы безотлагательного характера, а в здания судов ограничили доступ для тех, кто не является участником процесса. Суды начали проводить заседания онлайн. Вернуться к очным процессам в привычном формате суды смогли только лишь летом. Подробнее в материале «ПравозащитникИнфо» «Российские суды перестали рассматривать дела».

Лента новостей
Журналистские расследования