Россиянам стали продавать меньше продуктов по более высокой цене

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Исследования социологов показали, что это заметило большинство жителей страны

По данным исследования ВЦИОМ, 72% российских граждан отметили, что в последнее пятилетие объем всех привычных продуктов питания, продаваемых в магазинах, стал меньше, однако стоимость этих продуктов не только не уменьшилась, но и возросла. Незамеченным данный факт остался только для 14% жителей страны. Об этом говорят результаты социологического опроса, которые приводит сетевое издание REGNUM 

В свою очередь, 74% респондентов убеждены, что уменьшение упаковок – идея производителей товаров, а 38% думают, что это дело рук магазинов и торговых сетей. Из общего числа опрошенных 65% считают, что цель этих действий – обман потребителей. Негатив такие методы вызывают у 60% участников опроса, а больше всего раздражаются жители небольших провинциальных городов (65%) и селяне (64%). В 52% случаев недовольные – это молодые люди от 18 до 24 лет.

В социологическом опросе, проводившемся третьего августа, участвовали 1600 россиян, достигших совершеннолетия. Респондентов интервьюировали по телефону.

Напомним, прошлой зимой громкий резонанс в СМИ вызвала история с появлением в магазинах упаковок из 9 яиц. Такие упаковки были замечены в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга. Пользователи социальных сетей «растащили» историю с «девятком» яиц на многочисленные мемы.

Теги: ВЦИОМ
Лента новостей
Журналистские расследования